По информации Торгово — промышленной палаты Р. Ф: доля фальшивой продукции в товарообороте достигла 30%. Объем поддельного масла и маргарина около 40-45%, рыбных и мясных консервов 35 — 40%, косметики и парфюмерии и моющих средств более 50%, алкогольной продукции до 60%, поддельной одежды и обуви 40%. Фальсификат — (falsifico — подделка) умышленное действие, направленное на подделку сокрытие информации или выдача заведомо недостоверной, неполной информации об объекте купли — продажи с корыстной целью.
Существуют следующие виды фальсификации: Комплексная фальсификация включает в себя два вида подделки товара, технологическая, предреализационная.
Технологическая фальсификация происходит на производстве (приготовление ликероводочных изделий, колбасные изделия) добавление не мясного сырья или уменьшения процентного содержания мяса.
Предреализационной фальсификации — истекший срок годности или исправленной датой, выдать низкокачественный маргарин за сливочное масло.
Всю статью читайте на falsifikat.net
Соответственно защита от подделки товара – предполагает постоянную целенаправленную работу, как по выявлению подделок и мест их реализации, так и по установлению мест производства поддельной продукции и ликвидации поддельного производства.